極簡主義設計 無字名片燈光之下現玄機

這幾年陸續提出有別於傳統明信片的設計概念,今年一位來自加拿大的藝術總監 Dori 以「世界上最簡單的名片」為創作靈感,推出這款極簡約到連字都省了的名片,只需要一部手機,就能發現當中暗藏的玄機。

Dori 以全新的概念、創意重新定義名片,用風格寫下自己的姓名,遞出專屬於你的態度!他問自己:什麼是最簡單的設計?他聯想到的答案是空白!這張看似純白的厚紙板,其實中間夾有雷射切割模板,當光線穿透就能看見其中簍空的字樣,就是主人的名字。

現代人手機不離手,只要打開手電筒功能,便能一探其中的資訊,雖然文字的訊息量相對減弱,只保留主人的名字,但也間接展現主人的實力,只要上網搜尋他的名字就能聯絡到他,這需要讓人花點腦筋與時間的名片無疑超霸氣!

談到名片設計,無疑從視覺設計或材質挑選著手,但比起在舊有框架,思考名片設計的可能!

Dori 選擇挑戰自己,試以全新的概念、創意重新定義名片。除了這款空白名片,在2015年時曾推出一款蠟筆名片。

延伸閱讀
[IG潮人]62歲婆婆著Adidas復古外套意外爆紅 「美」源於自信... 好多人會按照自己的年齡去揀衣服,20歲穿什麼,30歲穿什麼....
[IG網紅]雙人瑜伽夫妻 超高難度動作 環遊世界景點打卡... 瑜伽是一種心靈與身體之間的運動,既有運動效果,又能讓心靈得到...